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Rezepte

Biggis schneller Gemüseeintopf


Zutaten :


300 g Jagdwurst im Stück
5 mittelgroße Möhren
5 mittlere Kartoffeln
300 g Rosenkohl
30 g Margarine
Salz
1 Brühwürfel
Nach Belieben noch Gewürzkräuter


Zubereitung :


Die Jagdwurst in Würfel schneiden und mit der schon im Topf zerlassenen Margarine anbraten.
Nun geben wir die geschälten Möhren, die wir in Scheiben geschnitten haben hinzu.
Den geputzten Rosenkohl und auch die geschälten Kartoffeln, in Würfel geschnitten ebenfalls noch hinzu.
Alles wird nun schön angebraten und nun füllen wir dieses mit den in Wasser aufgelösten Brühwürfel auf.
Je nachdem wie man diesen Eintopf mag, ob dick oder dünn .
Nun kochen wir es noch etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme.


Ich wünsche guten Appetit.






Mittwochs-Möhren-Kartoffelsuppe


Was haben wir noch oder müssen wir besorgen:
Im Kühlschrank und auf dem Balkon fand ich noch folgende Zutaten:


9 Scheiben Jagdwurst
7 Möhren
9 winzige Kartoffeln
1 Zwiebelchen, nicht mit auf dem Bild
etwas Margarine
Salz
Pfeffer
Paprika
½ El Senf
Speisewürze
2 Scheiben Käse


Dann möchte ich euch schreiben, wie`s geht:


Die Kartoffeln und Möhren habe ich geschält, die Jagdwurstscheiben und kleine Würfel geschnitten.
 Diese habe ich in ein wenig Margarine angebraten, mit etwas Maggi geträufelt und dann nach und nach gleich die Möhren hinzu geschnitten. 
Die Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika und Senf sollte jeder nach seinem Schärfegrad hinzufügen. 
Ich persönlich mag es nicht so scharf...man kann lieber nachwürzen.
Diese Stücke dürfen gern größer ausfallen, da wir es ja pürrieren werden.
Wenn es ein bisschen angebraten ist gibt man Wasser hinzu, so das die Stücken damit bedeckt sind. 
Siehe Bild mit Topf.


Wenn alles aufkocht, dann etwa 5 Minuten auf größerer Stufe kochen. 
Danach kann man die Energie drosseln...oder wenn man noch nicht so schnell essen möchte, auch ganz herunter drehen und nachziehen lassen...
Dann wird die Suppe pürriert und nochmals aufkochen lassen und die 2 Scheiben Käse ein bisschen kleiner schneiden und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
Hat man noch ein paar Kräuter, wie Schnittlauch, Petersilie oder eventuell auch Schmand zu Hause, so gibt es der Suppe noch eine besondere Note.


Und nun wünsche ich zum Mittwoch einen „Guten Appetit“ !






Spirelli mit Tomatensoße
Wie so jeden Tag überlegt man (Frau) ständig, was mach ich heut zu essen ?
Und dann kam mir wieder die Idee, heut gibts

Was brauchen wir dafür:
Na ganz leicht, alles was der Kühlschrank noch drinnen hat.

500 gr Spirelli oder Makkaroni
2 Liter Wasser
Salz , Oel
Ketschup
1 Zwiebel
3 Scheiben Jagdwurst ( die nun auch keiner mehr mag)
1 Hackfleischfrikadelle
Margarine
ein wenig Dill (der noch vom Ausflug in Sachsen da war)
2 Esslöffel Mehl
400 ml Wasser

Nun wollen wir mal beginnen:

In einem großem Topf ca 2 Liter Wasser mit Salz und etwas Oel zum kochen bringen.
In dieser Zeit die Zwiebel von der braunen Haut befreien und in kleine Würfel schneiden.
Auch die Jagdwurstscheiben und die Frikadelle in Würfel zerlegen.

Nun sollte unser Wasser kochen und wir geben die Spirelli hinein.
Wir lassen es 1 Minute aufkochen und schieben den Topf zur Seite.
Die Herdplatte ist nun für unsere Pfanne frei.
In diese geben wir die Margarine und lassen sie zerlaufen.
Jetzt kommen die Zwiebelwürfel, Jagdwurstücken und die zerwürfelte Frikadelle hinein.
Man lässt es ein wenig anbraten und gibt nun den Ketschup hinzu.
Die Menge für den Ketschup, kann die Kochmamsell entscheiden.
Auch etwas "Hochzeitssenf" (den meine Tochter vergessen hatte, habe ich noch dazu gemischt).
Doch nur einen kleinen Kaffeelöffel davon.
Man giest nun etwa 3 kleine Tassen Wasser hinzu, damit nicht alles anbrennt.
Einmal aufkochen lassen.
Bis es soweit ist kann man in einem Messbecher 400 ml Wasser mit 2 oder besser 1,5 EL Mehl verquirlen.
Nun mischen wir das verquirlte Mehr darunter und lassen es wieder gut aufkochen.
Wer mag kann es noch mit Dill (so wie ich es gemacht habe) oder anderen Kräutern verfeinern.
Die Spirelli im Topf noch mal umrühren und nachschauen, ob sie schon bissfest sind.
Ich mag sie ein bisschen weicher.
Also bleiben sie noch eine Weile im Topf.
Sind die Spirelli`s gut kann man sie abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und man kann dann servieren.
Da meine Familie noch nicht da ist, kann es alles noch ein wenig durchziehen.

Ich wünsche recht guten Appetit

Noch beim Korrigieren meiner Zeilen, schreit es schon aus der nächsten Ecke,
"Wann gibts Essen ????" (mein Sohn)








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